Gestión de compras para reducir tiempos de atención de los requerimientos de compra en la empresa JUVIER S.A.C., Trujillo, 2023 - Morales Arenas, Jerson Calet (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: reducir los tiempos de atención a los requerimientos de compra mediante la aplicación de la gestión de compras en la empresa Juvier S.A.C. La metodología fue de tipo aplicada, con diseño pre experimental, con una población de estudio de 60 requerimientos de compra y con una muestra de la totalidad de la población. Como técnica de recolección de datos se hizo uso de un check list denominado “Diagnóstico del proceso de Compra”, partiendo del diagnóstico de los tiempos de atención a los requerimientos, se diseñaron las mejoras en el proceso de compra mediante la caracterización de los procesos y la implementación de un plan de gestión de compras que redujeron el lead time de 4.75 días a 2.57 días en promedio, lo que significa una reducción del 41.5 % de los tiempos de atención. Concluyendo, que la implementación de la gestión de compras permite reducir los tiempos de atención de requerimientos de compra en la empresa Juvier S.A.C.