Programa de mindfulness para mejorar el afrontamiento al estrés en mujeres violentadas de una organización femenina de Chiclayo, 2022 - Torres Bardales, Dalma Evelyn (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la efectividad del programa de mindfulness para mejorar el afrontamiento al estrés en mujeres violentadas de una organización femenina, Chiclayo 2022. Se tuvo como muestra la participación de 30 féminas de la ciudad de Chiclayo, las cuales pertenecen a una organización de ayuda a mujeres víctimas de violencia, que tienen un rango de edad entre los 18 a 60 años. En cuanto, al muestreo fue no probabilístico autoelegido por voluntarios. Asimismo, se realizó la V de Aiken al instrumento y al programa ambos con 3 jueces expertos, en donde se obtuvoel 100%, determinando que son aceptables y confiables para su aplicación. En relación al instrumento utilizado en el programa se tomó en cuenta al cuestionario de modos de afrontamiento al estrés de forma disposicional. Después de la aplicación del programa se evidencio resultados positivos, demostrando que el enfoque mindfulness tiene gran eficacia para mejorar el afrontamiento al estrés en féminas violentadas.