Efectos de un programa educativo en el conocimiento de infecciones de transmisión sexual en adolescentes. Institución Educativa César Vallejo, 2017 - Ayala Oblitas, Helen Geraldine (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar los efectos de un programa educativo en el nivel de conocimientos sobre las infecciones de transmisión sexual, antes y después del programa educativo en los adolescentes de 4to y 5to de secundaria de la institución Educativa Emblemática César A. Vallejo. Fue un estudio de tipo aplicativo, con diseño experimental. Con una población conformada por 300 alumnos, con una muestra de 136 adolescentes. La técnica que se utilizó fue la encuesta. Se observó que en el pre test de los 136 alumnos; 81(59.6%) de ellos tienen un conocimiento medio y 53(39.0%) tiene un conocimiento bajo. En el post test 69(50.7%) de los jóvenes obtuvieron un conocimiento medio y 3(2.2%) obtuvieron un conocimiento bajo sobre los conocimientos de infecciones de transmisión sexual sobre el nivel de conocimientos de infecciones de transmisión sexual. Se concluye que los alumnos tuvieron efectos positivos en el nivel de conocimientos de infecciones de transmisión sexual después del programa educativo, obteniendo la mayoría un nivel de conocimiento medio.