Gestión de proyectos de inversión pública y el sistema Invierte.pe en una Municipalidad en la Provincia de Huaylas, 2023 - Cordova Cruz, Edgar Alfredo (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la gestión de proyectos de inversión y el sistema invierte.pe en una municipalidad de la provincia de Huaylas, 2023. Se empleo una metodología con enfoque positivista, básica-cuantitativo, el diseño fue descriptivo correlacional, en una muestra 44 trabajadores del municipio de la provincia de Huaylas. A quienes se les administro dos cuestionarios de preguntas cerradas con respuestas del tipo Escala de Likert; el primer cuestionario consta de 26 ítem con una confiabilidad de α1 = 0, 98; y, el segundo cuestionario, consta de 20 ítems con una confiabilidad de α2 = 0, 97. Para el análisis de datos se utilizó la prueba de Spearman, tablas de frecuencias y gráficos de barras, del cual se pudo concluir que: a) Si existe correlación positiva moderada y relación significativa entre la gestión de la fauna silvestre y la promoción del turismo (ρxy=0,482; p=0,001<α=0,05), razón organizar y distribuir los eficientemente los recursos públicos de manera responsable y relevante con un objetivo trazable en favor del crecimiento de socioeconómico de la provincia de Huaylas; bajo la normatividad y lineamientos del sistema del invierte.pe del Ministerio de económica y finanzas