Plan de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes en el Proyecto de Adecuación de Tanques de HAUG S.A, Lurín 2021 - Vega Julca, Cristhian Miguel Ángel (2021)
El presente estudio que lleva por título “Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir accidentes en el Proyecto de Adecuación de Tanques de HAUG S.A, Lurín 2021”, la cual esta empresa se desempeña en la ejecución de proyectos especializados en Construcción y Montaje Electromecánico, Mantenimiento y Fabricaciones Metalmecánicas, siendo así esta investigación tuvo como objetivo reducir accidentes de la empresa a través de una implementación de Plan de Seguridad y Salud Ocupacional. En este estudio, se utilizó una metodología de investigación aplicada para resolver un problema práctico, que se determinó mediante la aplicación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional. Además, se realizó una evaluación previa y posterior a la prueba para determinar cómo la variable independiente influyó en la variable dependiente, y se registraron los resultados. La población estuvo representada por los trabajadores de la empresa, mantenimiento criterios de exclusión e inclusión respectivamente, y los registros obtenidos de accidentes en la empresa por un periodo de dos meses del antes y después de la implementación del Plan de Seguridad y Salud Ocupacional. Siendo la recolección de datos a través de la técnica de observación y registrada mediante el uso de instrumentos, en este caso las fichas de registro, estos datos fueron analizados a través del programa estadístico SPSS V23, mediante el cual demostró la obtención de los accidentes en la empresa. En conclusión, se obtuvo la aceptación de la hipótesis general, por lo tanto, la implementación del Plan de Seguridad y Salud Ocupación reduce los accidentes en el proyecto de adecuación de tanques de la empresa HAUG S.A.