Factores de riesgo psicosocial y satisfacción laboral del personal de salud del Hospital de la Policía del Perú, 2020 - Palomino Ramirez, Maria Esperanza (2021)
La investigación estableció la asociación entre Factores1de riesgo psicosocial y1satisfacción laboral1de los1trabajadores de1Salud del Hospital de la Policía del Perú. De enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance correlacional. Se tomó como población a 130 personas que laboran en el Hospital de la Policía del Perú y como tamaño muestral se asignó la totalidad de la población. Se utilizó el cuestionario de (Gutierez,2004) para la variable Factores de riesgo psicosocial y el cuestionario de (Palma,2014) para la variable satisfacción laboral. En los resultados inferenciales se mostraron en la hipótesis específica 1 un Rho de Spearman de 0. 741, y Sig. de 0.000, en la hipótesis específica 2, fue 0. 735 y Sig de 0.000, en la hipótesis específica 3 un Rho de Spearman de 0.788 Sig. de 0.000, y en la hipótesis específica 4, fue 0.767 y Sig de 0.000 En conclusión, hay existencia de relación significativa entre factores de riesgo psicosocial y satisfacción laboral de los trabajadores del nosocomio, en función al Rho de Spearman de 0.741 y una Sig. de 0.000.