Expresión musical para la convivencia en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 303-Chota - Rojas Guevara, Nanci del Rocio (2021)
El presente estudio titulado Expresión musical para la convivencia en niños de 4 años de la institución educativa inicial N° 303 de Chota, tuvo como objetivo general proponer un modelo de expresión musical que contribuya a fortalecer la convivencia en el aula, el tipo de investigación es proyectiva, con una muestra probabilística de 69 niños y niñas, a quienes se les aplicó un cuestionario, en donde se determinó que el nivel de convivencia se ubica en la categoría de proceso con un 89.86%, resultados problemáticos que justifican la propuesta del modelo basado en las teorías de expresión musical de Weinberger, Hemsy, Gainza y Saitta y de las teorías de Convivencia en el aula: Carl Rogers Kurt Lewin y Cassullo; el mismo que fue validado a criterio de juicio de expertos, diseñándose el modelo de expresión musical para contribuir a fortalecer la armonía en el salón de clases materia de estudio para una combinación de la música con el baile, estimula sentidos, equilibrio y desarrollo muscular; brindando un ambiente donde los niños y las niñas tienen la oportunidad para que éstos interactúen entre ellos y con los adultos.