Sintomatología depresiva según edad en adolescentes gestantes del Hospital Sergio E. Bernales del distrito de Comas - Fernandez Sanchez, Magaly (2012)
La presente investigación tiene como propósito determinar si existe sintomatología depresiva en adolescentes gestantes, según edad, en un hospital de tipo III perteneciente al Distrito de Comas. El estudio tuvo un diseño No experimental de corte transversal, de tipo descriptivo - comparativo; la muestra estudiada consistió en 80 adolescentes gestantes, las cuales fluctuaban en un promedio de edad entre 13 y 18 años. El instrumento utilizado para la investigación fue la Escala de Depresión de Reynolds (EDAR) y una encuesta personal, cuyo propósito fue conocer otros aspectos de la muestra estudiada. Entre los resultados no se encontraron diferencias en cuanto a la sintomatología depresiva según la edad.