Nivel sociocultural y automedicación en pobladores del distrito Villa María del Triunfo - Venegas Guevara, Milagros Elisa (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel sociocultural y nivel automedicación de los usuarios del Puesto de Salud Ciudad De Gosen del distrito de Villa María del Triunfo. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, de corte transversal, con enfoque cuantitativo. Con una muestra de 106 usuarios que acuden al puesto de salud Ciudad de Gosen del distrito de Villa María del Triunfo. La técnica que se utilizó fue mediante una encuesta, siendo el instrumento un cuestionario, validado por tres expertos y con una confiabilidad del instrumento del nivel sociocultural y automedicación mediante el alfa de Cronbach de ,859, teniendo una buena confiabilidad. Los resultados demuestran que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación moderada, siendo el nivel de significancia bilateral p<0.05, aceptando la hipótesis general, llegando a la conclusión de que el nivel de automedicación se relaciona significativamente con el nivel sociocultural en los pobladores del distrito Villa María del Triunfo.