Gestión educativa y Talento humano en la red N° 20 Ugel 02 Los Olivos 2018 - Chávez Véliz, César Jesús (2019)
La presente investigación titulada: “Gestión educativa y Talento humano en la red N° 20 Ugel 02 Los Olivos 2018” tuvo como objetivo general determinar la relación de las “Gestión educativa y Talento humano en la red N° 20 Ugel 02 Los Olivos 2018”, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, correlacional, explicativo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental: transversal). La población estuvo formada por 152 docentes la muestra fue probabilística. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach,). Se llegaron a las siguientes conclusiones: Existen evidencias suficientes para afirmar que la gestión educativa tiene relación con el talento humano en los docentes de la red N° 20 Ugel 02 Los Olivos 2018, (Rho = 0,762) y (p valor = 0.000 menor que 0.05). Existen relación de la dimensión pedagógica con el talento humano, Rho = 0,657) (p valor = 0.000. Existen relación entre la dimensión organizacional con el talento humano (Rho = 0,605) (p valor = 0.000 menor que 0.05). Existen relación entre la dimensión comunitaria y el talento humano, (Rho = 0,624) (p valor = 0.000 menor que 0.05). Existen relación entre la dimensión administrativa y el talento humano (Rho = 0,570) y (p valor = 0.000 menor que 0.05).