El derecho a la identidad dinámica del menor como fundamento para la regulación de la filiación socio afectiva Perú, 2021 - Gutiérrez Beltrán, Valeria Gabriela (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de identificar de qué manera el derecho a la identidad dinámica del menor fundamenta la regulación de la filiación socio afectiva Perú 2021, la investigación se realizó siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, el análisis documental doctrinario y normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental doctrinario y normativo. Los cuales se aplicaron a unos determinados participantes compuesto por 12 especialistas de derecho de familia. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que en relación al objetivo general que la identidad dinámica del menor fundamenta la regulación de la filiación socio afectiva dado que esto garantiza el derecho a vivir en una familia protegiéndose el principio del interés superior del niño y adolescente y la paternidad responsable y considerando el bienestar de los menores y la plena protección de sus derechos.