Presupuesto por resultados y su relación con la calidad del gasto público en la municipalidad Distrital de Huarmaca, Piura, 2018 - Garcia Tapia, Katherine Licett (2020)
El trabajo de investigación presentado es titulado como “presupuesto por resultado y su relación con la calidad del gasto público en la municipalidad distrital de Huarmaca – Piura, 2018” el cual tiene como objetivo principal determinar la relación entre el presupuesto por resultado y la calidad del gasto público. Su población y muestra estuvo conformada por 38 personas del personal administrativo de la municipalidad distrital de Huarmaca de las áreas involucradas contratadas bajo el decreto legislativo 276, como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento se utilizaron dos cuestionarios uno para medir el presupuesto por resultados que está conformado por 13 preguntas y otro para medir la calidad del gasto público que está constituido por 14 preguntas para obtener la información necesaria para la investigación. El diseño de investigación es no experimental, bajo un enfoque cuantitativo correlacional de tipo básica, para la confiabilidad, se hizo uso de alfa de Crombach cuyos valores son de 0,915 y 0,97 respectivamente por lo que los instrumentos tienen una excelente confiabilidad para su aplicación, la validación se realizó por constructos y se contestó a la hipótesis general de que existe relación entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto público, por otro lado el valor del Rho de Sperman fue de 0,642, lo cual indica que hay correlación media entre ambas variables. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que hay una buena gestión del presupuesto por resultados mejorará la calidad del gasto público en la municipalidad distrital de Huarmaca, de esta manera la población del distrito se beneficiará y tendrán mejores condiciones de vida. por lo que se recomienda involucrarse más con el presupuesto por resultados teniendo en cuenta la calidad más no la cantidad en el gasto.