Oportunidades de exportación de truchas al mercado canadiense - Vasquez Osorio, Kelly Ruth (2014)
Las Oportunidades en la exportación de truchas para Piscifactorías de los Andes S.A.C hacia el mercado canadiense entre los periodos 2008 – 2013 tuvo como objetivo general la determinación de las oportunidades de exportación de truchas para Piscifactorías de los andes S.A.C al mercado canadiense, de modo que se trabajó con las dimensiones de oportunidades de demanda y de oferta, el objeto de estudio estuvo conformado por Piscifactoría de los Andes S.A.C como los datos que se han utilizado eran expo facto, no fue necesario distinguir los conceptos de población ni muestra porque no se llevó a cabo ningún diseño estadístico para obtener los datos, las técnicas e instrumentos de recolección de datos no se utilizó debido a que no se requería de una técnica ni un instrumento especial de recolección de datos, porque los datos eran expo facto. Además los métodos de análisis de datos fueron obtenidos, procesados y seguidos hacia el método estadístico por lo que se analizó. Dicho método consistían en organizar los datos (a través de cuadros, tablas o distribuciones), se presentó (a través de gráficos de línea, gráficos de barra, gráficos circulares y pictogramas) y se describió (a través de estadígrafos o números de estadísticos, líneas de tendencias, coeficiente de determinación, como resultados de la investigación han sido óptimos, donde indican que el 80% de estos indicadores demuestran las oportunidades de demanda para la exportación de truchas y por otro lado se obtuvo el resultado de las oportunidades de oferta donde demuestran el aumento de importación de ovas de arco iris a consecuencia de la oferta de exportación hacia Canadá. En se deduce que las oportunidades de exportación de truchas para Piscifactorías de los andes S.A.C al mercado canadiense están constituidas por oportunidades de demanda y oportunidades de oferta.