Habilidades blandas y gestión educativa en una institución educativa del distrito de San Clemente, en la provincia de Pisco, 2022 - Sáenz Cabrera, Mirtha Edith (2022)
La presente investigación determina la relación entre habilidades blandas y gestión educativa en una institución educativa en el distrito de San Clemente, 2022. Es de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental, transeccional. Con una muestra de 114 individuos, se usó la encuesta. Los resultados muestran que, en la variable habilidades blandas el 52,6% se encuentra en el nivel regular; la variable gestión educativa muestra que, el 57,9% se encuentra en el nivel regular. Se usó el estadígrafo de Rho de Spearman para establecer la correlación, obteniendo que la significancia es de 0,000, siendo menor a α = 0,05 lo que nos indica que hay relación entre las variables, esta relación es 0,704, lo que significa que es alta, En conclusión, se identificó que existe relación entre habilidades blandas y gestión educativa en una institución educativa en el distrito de San Clemente, 2022.