Software contable y su relación en la gestión de las empresas comercializadoras de artículos para bebes en Miraflores, 2016 - Huashuayo Paredes, Antonio Raul (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “Software contable y su relación en la gestión de las empresas comercializadoras de artículos para bebes en Miraflores, 2016”, se llevó a cabo con el objetivo general de determinar la relación del uso del software contable en la gestión de las empresas comercializadoras de artículos para bebes en Miraflores, 2016. Dicha investigación contiene información sobre distintos autores que realizaron similares, siendo mucho de ellos una base importante para el desarrollo del presente estudio. Se aplicó diversas teorías relacionadas al tema con el fin de conocer y detallar conceptos de ambas variables. El proyecto de investigación tiene un diseño no experimental transversal, cuenta con una población de 50 trabajadores en las empresas comercializadoras, de los cuales se obtuvo una muestra de 44 personas. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, la cual se realizó a través de un cuestionario de preguntas cerradas. Para la validación de los instrumentos se aplicó el juicio de expertos y para la confiabilidad se desarrolló el alfa de Cronbach. Al finalizar el presente trabajo de investigación tiene como conclusión que software contable tiene relación en la gestión empresarial en las empresas comercializadoras de artículos para bebes, en el distrito de Miraflores, 2016.