Factores de la fiscalización en la calidad del servicio de Transporte Público Urbano en Lima - López Quispe, Eduardo (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia de los Factores de Fiscalización en la calidad del servicio de transporte público urbano de Lima, Se trata de una investigación descriptiva de diseño no experimental trasversal y descriptivo - explicativo, la muestra fue no probabilístico, factores e instrumentos que permitieron validar el modelo (multivariada) Descriptivo causal, logística ordinal para la demostración las hipótesis. El instrumento de investigación cumplió con sus dos requisitos que son la validez y la confiabilidad que se realizó antes de aplicar la encuesta. La hipótesis General tiene como variables independientes X = Factores de fiscalización variable dependiente Y= Calidad del servicio del transporte público urbano; las hipótesis especificas tienen como variables independientes X1= normatividad vigente del transporte; X2= estudios tránsito y transporte; X3= regulación del trasporte y X4= proceso de fiscalización del transporte Del resultado obtenido del proceso de modulación, se concluye que la Hipótesis General es verdadera, lo que se estarían presentando es la dependencia porcentual de los Factores de fiscalización en la calidad del servicio de transporte público de Lima, en cuanto al coeficiente de Nagalkerke, el cual se tiene que la variabilidad de la calidad del servicio de transporte público se debe al 27.6% por lo que no se aplica los factores de fiscalización de transporte público de Lima.se puede afirmar que hay evidencia empírica de que “el cumplimiento los factores de fiscalización influye en la calidad del servicio del transporte público urbano en Lima.