Ansiedad Ante La Muerte Y Autoestima En Internos Mayores De 50 Años Del Establecimiento Penitenciario De Trujillo - Vallejo Cruzado, Alan David (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo, comprobar la relación existente entre la ansiedad ante la muerte y la autoestima en internos mayores de 50 años del Establecimiento Penitenciario de Trujillo. Donde la muestra utilizada, estuvo conformada por 222 internos de dicho establecimiento. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Ansiedad Ante la Muerte (DAS) y la Escala de Autoestima de Rosenberg (RSES), esta última fue validada por el juicio de 10 expertos, obteniendo un alfa de Cronbach de 0.817 siendo calificado como bueno. En los resultados finales, se pudo evidenciar que sí existe correlación entre dichas variables con un coeficiente de correlación (r) de 0,609** y un nivel de significancia p = 0,000 siendo menor al 5% lo cual quiere decir que existe una relación significativa entre la ansiedad ante la muerte y la autoestima.