Percepción de violencia familiar y agresividad en un módulo de familia, sector justicia, Lima -2022 - Porras Espinoza, Yovani Vladimir (2023)
La investigación titulada: Percepción de Violencia familiar y agresividad en un módulo de familia, Sector Justicia, Lima - 2022; el objetivo fue determinar si existe relación entre la violencia familiar y la agresividad en un módulo de familia. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptiva-correlacional, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental de corte transversal. Se consideró una muestra de 70 participantes de un módulo familiar de Lima. Siendo la técnica empleada para recolectar la información una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach para la variable Violencia familiar (α=0,888) y para la variable Agresividad (α=0,958) que demuestra una alta y fuerte confiabilidad. Se concluyó que la relación es significativa entre Violencia familiar y agresividad, afirmación fundamentada en el p-valor= 0,000<0,05 luego de aplicar la prueba Rho de Spearman, mientras que el valor del coeficiente de correlación 0,789 lo que indica que la violencia familiar y agresividad tienen una correlación positiva y alta.