Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes en la empresa Representaciones Peruanas del Sur S.A. en el periodo 2015 – Comas - Tarrillo Argüelles, Katherine (2016)
La presente tesis se centra en la implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional, con el objetivo de reducir los accidentes en la empresa Representaciones Peruanas del Sur S.A. Como primer paso se realizó observaciones para identificar los diferentes riesgos y peligros a los que estaban expuestas la seguridad y salud de los trabajadores en un periodo de tiempo, donde se detectó una cantidad considerable de accidentes, por lo que implementación un plan de seguridad y salud ocupacional sería necesario. Esta investigación es de tipo aplicada, pre experimental, además de tener un muestreo no probabilístico intencional, se tomará en cuenta los accidentes y enfermedades ocupacionales en los periodos enero – Junio 2015 y Enero – Junio 2016, son los lapsos de tiempo antes y después de la implementación. Se realizó una recolección de datos que se obtuvieron de los registros de accidentes e información brindada por la misma empresa, se analizaron los datos en el programa spss 2, donde se comprueba la hipótesis planteada lo cual nos lleva a la conclusión que la implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional reduce los accidentes en la Empresa Representaciones Peruanas del Sur S.A.