Propuesta sistémica profesional y su relación con la deficiencia en el perfil de la carrera técnico-profesional de contabilidad del I.S.E. P. Ciro Alegría Bazán de la ciudad de Chepén, 2015 - Suarez Malca, Carmen Felicita (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto de estudio determinar la relación existente entre la propuesta sistémica profesional y la deficiencia en el perfil de la carrera técnico-profesional de contabilidad del I.S.P. Ciro Alegría Bazán de la ciudad de Chepén, 2015, derivado del problema en donde se observa que los estudiantes egresados, presentan deficiencias en los procesos formativos que diseñan y desarrollan el perfil técnico-profesional de la carrera, el mismo que se presenta parcelado y fragmentado, que no dirige con claridad los procesos formativos de cada uno de los 06 semestres académicos, lo que ocasiona un deficiente desarrollo de sus competencias. Consecuentemente, el objetivo de la investigación es desarrollar el diseño sistémico del perfil técnico-profesional de la carrera técnica de contabilidad, que permitan dirigir con claridad, eficiencia y eficacia, los procesos formativos de cada uno de los seis semestres regulares, generando un eficiente desarrollo de sus competencias. La hipótesis que defendemos es que Existe relación significativa entre la propuesta sistémica profesional y la deficiencia en el perfil de carrera técnico-profesional de contabilidad del I.S.P. Ciro Alegría Bazán de la ciudad de Chepén, 2015. Los resultados obtenidos fueron: 1) el diseño de modelo teórico fundamentado en la teoría general de sistemas, en el diseño curricular basado en normas de competencia laboral del BID y de la OIT; 2) El diseño sistémico del perfil técnico-profesional de la carrera técnica de contabilidad; y 3) El diseño sistémico de perfiles técnico-profesionales para cada uno de los seis semestres académico.