Incidencia de la reforma magisterial y las políticas públicas en la calidad educativa, RED 11, UGEL 01, Lima 2022 - Gutiérrez Flores, Leslie Vivian (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la reforma magisterial y las políticas públicas en la calidad educativa, RED 11, UGEL 01, Lima 2022, que responde a la problemática educativa de las instituciones educativas de la jurisdicción. Asume un enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño correlacional causal, una población de 279 docentes de la red 11 Ugel 11, y una muestra probabilística proporcional de 162 docentes, a quienes se les aplicó un cuestionario con la escala de Likert para cada variable; asimismo se obtuvo como resultados, con un 97% de docentes tuvo un nivel regular de aceptación de la reforma magisterial, el 73,5% un nivel medio estuvo de acuerdo con las políticas públicas implementadas por el Estado y el 73,5% percibió un nivel medio de la calidad educativa, y se utilizó la prueba de regresión logística ordinal para la contrastación de las hipótesis. Se tuvo como conclusión: La reforma magisterial y las políticas públicas inciden en un 9,2% en la calidad educativa, según la perspectiva de los docentes de la Red 11, UGEL 01, Lima 2022; habiéndose obtenido un valor “p” menor que 0,05 en el nivel bajo de la calidad educativa.