Marketing digital y las ventas en una empresa de instalación de aire acondicionado en la ciudad de Lima, 2024 - Lugo Romero, Cesar Martin (2024)
El estudio se centra en el objetivo 8 y meta 8.2 del desarrollo sostenible, el cual expone alcanzar niveles altos de productividad económica mediante el uso de la modernización tecnológica o digital, innovación y diversificación. Por ello, pretendió conocer la asociación entre el marketing digital y las ventas en una empresa de instalación de aire acondicionado ubicada en la ciudad de Lima, 2024. Bajo un estudio cuantitativo, puro, no experimental, descriptivo y correlacional; considerando la participación de 59 personas entre trabajadores y clientes de la empresa y con el uso de un cuestionario. Se evidenció, una asociación significativa entre las variables, según el coeficiente de 0.546 y el p valor de 0.000; de igual forma, las dimensiones: Comunicación (Rho=0.488), promoción (Rho = 0.432) y publicidad (0.410), demostraron niveles de significancia inferiores al 5%, resaltando una conexión positiva con la variable ventas. En conclusión, ante una mejora o elevación del uso de los recursos de marketing digital se incrementarán el nivel de ventas en la empresa de servicio.