Estrategias del marketing en la satisfacción de clientes de la empresa Comercial Ferretera Saldaña, Tarapoto 2021 - García Muñoz, Julissa Aleny (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación entre las estrategias de marketing con la satisfacción del cliente de la empresa Comercial Ferretera Saldaña, Tarapoto 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado de relación entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal. La población total fue de 455 clientes compuesta por hombres y mujeres de diferentes edades de 20 a 51 años a más en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los cuestionarios de la variable estrategias de marketing bajo los autores de Silva, L. & López, E. (2019) y la variable de satisfacción de los clientes propuesto por el autor Rivera, J., ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de crombach, 0.983 para la variable estrategias de marketing y para la satisfacción al cliente0.988; lo cual indica que la fiabilidad es buena. Se concluye que, existe relación significativa entre las estrategias de marketing con la satisfacción del cliente de la empresa Comercial Ferretera Saldaña, Tarapoto 2021. Mediante el análisis estadístico de Rho de Spearman se obtuvo el coeficiente de 0,935 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).