Construcción y evidencias psicométricas del test de relaciones familiares en los estudiantes de la institución educativa, Lambayeque - Soto Mera, Cynthia Miluska (2021)
Esta investigación tuvo como propósito construir y establecer las evidencias psicométricas del test de relaciones familiares en estudiantes de las instituciones educativas de Chiclayo, la investigación que se planteó bajo el diseño instrumental. Para lo cual se utilizó la técnica recolección de datos a través de la encuesta online, la cual permitió recabar información de manera masiva, la muestra estuvo conformada por 400 estudiantes de secundaria considerada como una muestra adecuada para la naturaleza de nuestra investigación en cuanto brinde estimaciones precisas en el análisis factorial. Finalmente, los resultados obtenidos revelan que en los valores de ajuste: x2/gl = 30.2, RMSEA = .102 IC [.081- .734], S-RMR = .078, CFI = .99; TLI = .99 y cargas factoriales entre .994 a .741, por último, en la confiabilidad se encontró: en la escala general un valor Ω=.92, mientras que, en la dimensión afecto el valor Ω=.78, en conflicto y control el valor Ω=.82 y en autonomía era de .83.