La educación en línea y logros de aprendizaje en el área de educación para el trabajo en estudiantes de secundaria - Ticse Oscanoa, Elio Anibal (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la educación en línea y el logro de los aprendizajes en el área de educación para el trabajo de la IE N° 20607 “Apóstol Santiago” del distrito de Santiago de Anchucaya, 2020. El trabajo tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, correlacional, transversal y de diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 40 estudiantes de la citada institución. Se aplicó como instrumento la encuesta y se empleó la prueba estadística Rho de Spearman para la relación de las variables. Los resultados demuestran que la educación en línea en su mayoría fue buena con un 57,5%(23), seguido del excelente 27,5%(11) y regular en un 15%(6). En cuanto a sus dimensiones, en mayor porcentaje se encontró la educación en línea sincrónica y asincrónica como buena, con 47,5%(9) para ambas dimensiones. Se concluye que existe relación moderada entre la educación línea y el logro de aprendizajes en el área de educación para el trabajo.