Programa de robótica educativa y rendimiento académico de estudiantes 4º secundaria I.E. “Nuestra Señora de la Paz”- Chiclayo - Oblitas Vera, Carlos Leonardo (2018)
Determinar los efectos de la aplicación de un programa de robótica educativa en el rendimiento académico de escolares 4º secundaria I.E. “Nuestra Señora de la Paz” – Chiclayo. Metodología: diseño experimental, aplicando un programa de robótica educativa, a una muestra de Escolares del 4º de educación básica de la I.E. “Nuestra Señora de la Paz” – Chiclayo, haciendo un total de 36 escolares. Teniendo como técnica el pre test y como herramienta el cuestionario. Entre los efectos obtenidos tenemos: Después del pre test se obtuvo nivel de EN PROCEDIMIENTO con un 76.47%, luego de aplicar el programa y tomar el post test se obtuvo un nivel de LONIVEL (66.67%) y un segundo equipo el nivel de EN PROCEDIMIENTO (33.33%). Conclusiones: Se comparó los efectos obtenidos del pre y post test aplicados a los escolares 4º secundaria I.E. “Nuestra Señora de la Paz”, encontrándose que el equipo control alcanza un 11.76% con respecto al nivel de LONIVEL, mientras que el equipo experimental a quiénes se les aplicó el Programa de Robótica educativa alcanzar un nivel de LONIVEL de 66.67% lo que representa una diferencia y incrementa significativa de 54.91%.