Las TICs y su relación con el desempeño laboral de los servidores públicos nombrados de la UGEL Chincha, año 2021 - Hermosilla Salguero, Karin Milagros (2022)
La investigación titulada “Las TICs y su relación con el desempeño laboral de los servidores públicos nombrados de la UGEL Chincha, año 2021” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el uso de las TICS y el desempeño laboral de los servidores públicos nombrados de la UGEL Chincha, 2021. Para ello, se utilizó el diseño no experimental, descriptivo correlacional; investigación básica con un enfoque cuantitativo, con una población y muestra a la vez conformada por 26 trabajadores nombrados. La técnica que se empleó fue la encuesta y a través de la aplicación de dos cuestionarios, previamente validados por expertos en Gestión Pública, se obtuvieron respuestas, los cuales posteriormente se analizaron estadísticamente y se presentaron con tablas y datos numéricos. Los resultados evidenciaron que no existe una correlación directa y significativa entre el uso de las TICs y el desempeño laboral de los servidores públicos nombrados de la UGEL Chincha, año 2021; pues se obtuvo el coeficiente de correlación Rho de Spearman un valor de 0,315, considerado muy bajo y un nivel de significancia de 0,117 (p>0,05); por lo tanto, se aceptó la hipótesis nula y se rechazó la hipótesis alterna.