Proceso presupuestario y calidad del gasto en la Sub-Gerencia Territorial Bajo Mayo, Tarapoto – 2021 - Becerra Solano, Ronald (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el proceso presupuestario y calidad del gasto en la Sub-Gerencia Territorial Bajo Mayo, Tarapoto – 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 52 expedientes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, la confiabilidad de la primera variable fue de 0.910 y la segunda variable de 0.869. Los principales resultados determinaron que el nivel de proceso presupuestario, fue alto en 76%; la calidad del gasto fue alto en 67%, teniendo como conclusión principal que existe relación significativa entre el proceso presupuestario y calidad del gasto en la Sub-Gerencia Territorial Bajo Mayo, Tarapoto – 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Pearson fue de 0, 831 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 69.06 % del proceso presupuestario, influye en la calidad del gasto.