Propiedades psicométricas de la escala de autoeficacia general en universitarios en la provincia del Santa - Luna Victoria Levaggi, Grecia Jazzmín (2018)
La presente investigación de tipo instrumental tiene por objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala de autoeficacia general en universitarios, para lo que se hizo uso de una muestra de 596 estudiantes de universidades dentro de la provincia del Santa, donde se encontraron resultados satisfactorios. Para determinar los resultados se establece la validez de constructo mediante el análisis factorial confirmatorio a través del método de máxima verosimilitud, donde se obtienen los índices de ajuste (GFI=.928, RMSEA=.095, SRMR=.0550); el ajuste comparativo (CFI=.880) y el ajuste parsimonioso a través del criterio de información de Akaike (AIC=263.944). Asimismo, se establece la validez de constructo a través de la correlación ítem-test, obteniendo valores superiores a .371 con un nivel que varía de bueno a muy bueno. La confiabilidad se determinó a través del método de consistencia interna mediante el coeficiente Alfa, brindando un valor de .829, lo que indica que la escala es confiable y consistente.