Estrategias innovadoras y el desempeño docente en las instituciones educativas, Ucayali 2025 - Diaz Abarca, Manuel Jesus (2025)
Esta investigación, de nivel correlacional y de diseño no experimental y transversal, tuvo como objetivo determinar el nivel de vínculo existente entre las variables estrategias innovadoras y desempeño docente en las instituciones educativas, Ucayali; siendo el objetivo de desarrollo sostenible que guio el estudio Educación de calidad, esta investigación contribuye con este al permitir, a partir de los resultados, una reflexión con respecto de la implementación de una cultura de innovación pedagógica, de modo que, además, redunde en la práctica pedagógica del maestro y lo motive a participar de la formación docente continua; para la consecución de la teleología de esta pesquisa se aplicó sendos cuestionarios en los que se registró información sobre ambas variables, y fueron validados mediante juicio de expertos y cuyas pruebas de confiabilidad han dado cuenta de su alta fiabilidad; la población fue de 42 maestros de la institución educativa sede del estudio; los resultados dieron cuenta de la relación muy fuerte y significativa entre las variables de estudio, siendo el principal R de Pearson= 0,906 y p-valor= 0,000<0,05, por lo que se concluye que entre las variables sobre las que se ha investigado y recolectado datos existe una sustancial relación.