Análisis de la identidad visual corporativa del centro comercial Royal Plaza del distrito de Independencia - Campos Rojas, Jorge Luis (2013)
Este trabajo de investigación hace referencia al tema de Identidad Visual Corporativa, tomando en cuenta un caso específico como lo es el Centro Comercial Royal Plaza, donde se podrá apreciar que existe la necesidad de una mejor gestión de elementos visuales corporativos que genere mayor identificación frente a sus clientes. El contexto en el que se desarrolla esta investigación es importante, debido al alto porcentaje de personas en la zona norte de Lima, que actualmente tienen la capacidad económica y facilidades crediticias que se necesitan para poder visitar estos lugares y quizá hacer alguna compra de productos o servicios. En general el distrito de Independencia está pasando por una excelente etapa de crecimiento, hecho que está llamando a grandes empresas, inversionistas internacionales y diferentes tipos de empresarios para abrir mercado en esa zona, y donde la competencia es cada vez más fuerte y se buscan todas las formas de llegar al cliente. La premisa es que el centro comercial Royal Plaza no cuenta con un manual de identidad visual corporativa, el cual le ayudaría en la gestión de los elementos visuales y en la diferenciación frente a la competencia, y en consecuencia, lograr una mejor imagen que promueva una recordación más alta entre los centros comerciales del distrito. El fondo de la investigación está en comprobar qué tan importante es que una institución muestre de manera correcta y profesional su identidad, a través de las herramientas comunicativas propicias, con la finalidad de ser reconocidas ante las demás.