Software de trabajo remoto y la gestión documental de la Corte Superior de Justicia del Santa, Chimbote 2021 - Ruiz Ravello, Maritza Fiorella (2021)
El estudio, tuvo como objetivo, determinar la relación entre el software de trabajo remoto y la gestión documental de la Corte Superior del Santa, Chimbote – 2021. El tipo de estudio, según su nivel de alcance es relacional, cuyo diseño de estudio es no experimental, transversal, descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra probabilística y técnica de muestreo aleatorio simple, constituida por 145 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y mediante la aplicación de los instrumentos: cuestionario ―Software de trabajo remoto‖ y el cuestionario ―Gestión documental‖, se recolectaron datos, que fueron analizados mediante tablas de frecuencias, figura de dispersión de puntos y la prueba no paramétrica Rho de Sperman. Entre sus resultados, se determinó que, el software es percibido como regular por el 66% de trabajadores y a la vez la gestión documental como regular por el 62% de trabajadores. Concluyendo, que existe una relación directa de nivel fuerte (Rho=0,732) y significativa (P-valor 0,000 < 0,05) entre el software y la gestión documental.