Nivel de desempeño creativo en el área de educación para el trabajo en los alumnos de 3ro. de secundaria de la I.E. A.C. “Padre Iluminato” - San Juan de Miraflores, 2014 - Córdova Pacherres, Gloria Marin (2014)
La presente investigación titulada: Nivel de desempeño creativo en el área de Educación para el Trabajo en los alumnos de 3ro de secundaria de la I.E.A.C. “Padre Iluminato” - San Juan de Miraflores, 2014. La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de desempeño creativo el área de Educación para el Trabajo en los alumnos de 3ro de secundaria de la I.E.A.C. “Padre Iluminato”- San Juan de Miraflores, 2014. En definitiva, describe la realidad del desempeño creativo que tienen los estudiantes de 3ro de secundaria durante su participación en el área de Educación para el trabajo en sus especialidades de Computación, carpintería, Costura, manualidades e Industria Alimentaria. Para la presente investigación se empleó el método descriptivo básico y diseño descriptivo simple, con una sola variable. Se buscó determinar la situación problemática y describirla en su estado natural en una muestra no probabilística de 30 alumnos de 3ro. de secundaria, los mismos que fueron sometidos a una evaluación mediante un cuestionario. Los resultados de la investigación evidencian la existencia del alto nivel de creatividad en los alumnos de 3ro. de secundaria de la I.E.A.C. “Padre Iluminato”- San Juan de Miraflores, 2014. En efecto se concluye que existe un alto nivel de creatividad en la gestión de procesos, ejecución de procesos, y comprensión y aplicación de tecnologías.