Factores sociodemográficos e intención de rotación en la empresa de transporte En el nombre de Jesús, Piura - 2020 - Ruíz Saavedra, Claudio Eduardo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal relacionar los Factores sociodemográficos con la intención de rotación en la empresa de transportes “En el nombre de Jesús SRL”, en el año 2020. Se planteó bajo el paradigma positivista y una metodología cuantitativa; fue de nivel descriptivo y tipo correlacional. Se usó la técnica de la encuesta con una Ficha sociodemográfica y la Escala de intención de rotación; la última fue sometida a prueba de confiabilidad y alcanzó un 0.72; dicho instrumento también pasó por criterio de jueces. La variable factores sociodemográficos se dimensionó desde lo demográfico y lo social con 9 indicadores en total; por otro lado, la variable intención de rotación se dimensionó en apoyo organizacional, condiciones laborales, trato de jefatura y remuneración y reconocimiento con 10 indicadores en total. Los resultados demostraron que no existe relación entre la variable factores sociodemográficos e intención de rotación; también se demostró que la intención de rotación en la empresa se encuentra en un nivel medio; se determinó que no existe relación entre las dimensiones de la variable factores sociodemográficos y la variable intención de rotación en la empresa “En el nombre de Jesús”.