Liderazgo y satisfacción laboral de los servidores públicos de la Intendencia de Aduana de Puerto Maldonado, 2022 - Valqui Schult, Erick Jackson (2022)
El objetivo general del estudio, determinar la relación del liderazgo y la satisfacción laboral de los servidores públicos de la Intendencia de Aduana de Puerto Maldonado, 2022. La metodología del estudio fue de tipo de estudio aplicada, diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo. La población de estudio se compuso por 34 servidores públicos de la Intendencia de Aduana de Puerto Maldonado, siendo la muestra de manera censal tomando la totalidad de la población. La técnica fue la encuesta, el instrumento será el cuestionario. Se determinó un coeficiente de correlación rs=0.839 y una significancia bilateral de 0.000<0.05, por ello, existió una relación significativa entre el liderazgo y la satisfacción laboral de los servidores públicos de la Intendencia de Aduana de Puerto Maldonado, 2022.