Modelamiento De Procesos Para La Mejora De La Gestión Logística En La Municipalidad Distrital De Santa Rosa-Chiclayo. - Huamanchumo Arroyo, Melissa Aracely. (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo principal modelar los procesos para mejorar la Gestión Logística en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa bajo la herramienta de Bizagi, se realizó con el fin de identificar los puntos críticos que hace que el área logística no tenga la capacidad de gestionar integralmente cada uno de los procesos para alcanzar resultados globales orientados a la consecución de sus objetivos. Asimismo se analizó e identificó el proceso que necesitaba ser priorizado para simplificar y modelar mediante indicadores de gestión que ayudaron a medir, comparar y mejorar el desempeño del área. Para ello primero se realizó el diagnóstico de la situación actual del área donde se conoció la estructura organizacional, clientes, proveedores y servicios que ofrece. Luego se levantó la información de análisis que permitió diseñar el proceso de Atención de Requerimiento, identificando de esta manera las mejoras en el proceso. Por consiguiente se procedió a fijar los indicadores de Gestión; de modo que con los resultados obtenidos se concluyó elaborar el Plan Anual de Adquisiciones y Contrataciones ya que si existe una adecuada programación de necesidades el área tendrá la capacidad de atender a las áreas usuarias de la municipalidad; de esta manera se determinaron acciones de mejora para adaptarse a los cambios del entorno, controlar globalmente las actividades que realizan y obtener una mayor orientación hacia el logro de objetivos y metas.