Influencia de la cultura organizacional en productividad de colaboradores en una universidad privada de Chimbote, 2022 - Ramos Flores, Elizabeth Liliana (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la cultura organizacional en la productividad de los colaboradores, se empleó el método científico paradigma positivista, bajo el enfoque cuantitativo, con tipo de investigación aplicada no experimental, descriptiva y correlacional. Con un diseño muestral no probabilístico, intencional o de conveniencia. Se tomó como muestra a 30 empleados, aplicando un cuestionario para el recojo de información y luego del procesamiento de la información se llegó a concluir que la cultura organizacional influye directa y significativamente en la productividad de los colaboradores, mediante el coeficiente de Spearman se obtuvo (r = 0,447; sig.=0,013) demostrando una correlación positiva entre ambas variables. Asimismo, de la hipótesis general también se ha podido concluir que la cultura organizacional influye directa y significativamente en la productividad.