El impacto de las políticas públicas en la trata de personas, Lima Norte 2023 - Huaranga Leon, Alexandra Beatriz (2024)
El trabajo titulado "El impacto de las políticas públicas y la trata de personas, Lima Norte 2023”, situación que no solo se observa a nivel nacional, ya que se presenta en el ámbito internacional de la misma forma. Por lo tanto, el objetivo de esta tesis es analizar el impacto de las políticas públicas y la perpetuación de la trata de personas. De manera que, se empleó el uso de fuentes confiables como revistas científicas que vienen a ser Scielo, Redalyc, Science y diversos repositorios, tanto de alcance nacional como internacional. En cuanto a la metodología, se utilizó un enfoque cualitativo, de tipo básico y de nivel descriptivo. Posteriormente, se procedió a la recolección de datos empleando dos técnicas clave: la entrevista, que permitió obtener información directa y detallada de los participantes, y el análisis de fuentes documentales, lo que facilitó la revisión exhaustiva de textos relevantes. Estas estrategias fueron fundamentales para asegurar que la información obtenida fuera precisa y completa, contribuyendo significativamente al desarrollo del estudio. Después de analizar dicha información obtenida, se determinó que el impacto de las políticas públicas permite que haya más facilidad para que la trata de personas se siga efectuando, debido a que no hay una correcta implementación ni supervisión de dichas políticas. Por último, con lo obtenido se realizó una discusión y resultado, diversas conclusiones y también se brindaron recomendaciones.