Compromiso organizacional y desempeño docente en instituciones de la UGEL N° 02, Lima, 2018 - Abanto Zamora, Freddy Fidel (2019)
La presente investigación titulada “Compromiso organizacional y desempeño docente en instituciones de la UGEL N° 02, Lima, 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el desempeño de los docentes de las instituciones educativas públicas de la UGEL N° 02, Lima, 2018. La investigación se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo, el método fue hipotético deductivo, de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal y de alcance descriptivo correlacional; donde se utilizó como muestra 40 docentes perteneciente a las escuelas públicas de la UGEL N° 02, Lima. En lo que respecta a la recolección de los datos de la variable se realizó mediante la técnica de la encuesta, a través de dos cuestionarios: Cuestionario de compromiso organizacional y cuestionario sobre el desempeño docente. Los resultados permitieron concluir que existe una relación positiva y moderada (r=0,595 y p=0,000) entre el compromiso organizacional y el desempeño de los docentes de las instituciones educativas públicas de la UGEL 02, Lima, 2018.