Conocimientos, actitudes y prácticas sobre los medicamentos genéricos durante la pandemia Covid - 19 en los pacientes de un hospital de las Fuerzas Armadas del Perú, Lima 2020 - Nuñez Galindo, Alejandro (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar los niveles de Conocimientos, Actitudes y prácticas sobre los medicamentos genéricos durante la pandemia Covid - 19 en los pacientes de un Hospital de las Fuerzas Armadas del Perú, Lima 2020. La población estuvo conformada por 160 pacientes de un Hospital de las Fuerzas Armadas del Perú, Lima 2020, la muestra fue del tipo censal con la misma cantidad de población, en las cuales se ha estudiado la variable: Conocimientos, Actitudes y prácticas sobre los medicamentos genéricos , el método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el tipo descriptivo de corte transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario CAP sobre medicamentos genéricos de Chávez, empleando el KR-20 para conocimientos y prácticas y escala de Likert para actitudes , que brindaron información acerca de los niveles entre las dimensiones de estudio, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El resultado fue: Nivel de significancia bilateral p=0.005<0.05 de la prueba Friedman, se descarta hipótesis nula y se valida hipótesis general; se concluye que: Existen diferencias significativas entre los niveles de conocimientos, actitudes y prácticas sobre los medicamentos genéricos durante la pandemia Covid - 19 en los pacientes de un Hospital de las Fuerzas Armadas del Perú, Lima 2020.