Habilidades sociales y motivación laboral en docentes de educación inicial de las redes 6, 7 y 8 - Ugel Nº 03 de Lima-2019 - Tenorio Salazar, Virginia Teresa (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo general investigar ¿Qué relación existe entre las habilidades sociales y la motivación laboral en docentes de educación inicial de las redes 6, 7 y 8 de la Ugel 3-Lima-2019? Es una investigación descriptiva correlacional y se encontró el coeficiente de correlación entre la variable habilidades sociales y motivación laboral. Se trabajó con una muestra de 95 docentes de educación inicial de las redes educativas 6, 7 y 8 de la Ugel 3- Lima. Se aplicó la técnica de encuesta y se recogió información con el instrumento del cuestionario para ambas variables. La validez de contenido de los instrumentos se dio mediante el juicio de expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con el de Alfa de Cronbach con coeficiente de 0.950 para el cuestionario de habilidades sociales y de 0,746 para el de motivación laboral indicándonos una confiabilidad considerable. Los resultados de la investigación indicaron que: existió relación significativa entre las habilidades sociales y la motivación laboral en docentes de educación inicial de las redes 6, 7 y 8 de la Ugel 03-Lima.