Gestión del talento humano y clima organizacional en el Personal Administrativo del Hospital Nacional Cayetano Heredia de San Martín de Porres – Lima - Alejos Guerrero, Guadalupe (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la Gestión del Talento Humano y el Clima Organizacional en el personal administrativo del Hospital Cayetano Heredia, Urbanización Ingeniería San Martín de Porres - Lima 2014. Y tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre la Gestión del Talento Humano y el Clima Organizacional en el personal administrativo del Hospital Cayetano Heredia, Urbanización Ingeniería San Martín de Porres - Lima 2014? El tipo de investigación es no experimental, de diseño descriptivo correlacional. La población fue de 456 y se tomó como muestra 180 personas, la muestra probabilística de tipo aleatorio. Se aplicó para tal fin cuestionarios para medir el cima organizacional y la gestión del talento humano donde la prueba de confiabilidad obtuvo .819 y .935 con esto se demuestra que el instrumento es confiable. Se utilizó el estadístico no paramétrico de Rho de Spearman, donde demostró que la gestión del talento humano no se relaciona con el clima organizacional en el personal administrativo del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Urbanización Ingeniería- San Martín de Porres - Lima 2014. Donde se obtuvo una correlación positiva y fuerte (0,6370), observamos que la Sig.(significancia asintótica) mostrada por SPSS es 0.000 menor a 0.01.