Articulación interinstitucional y su relación con la generación de valor público de la Municipalidad Provincial de Virú, 2021 - Rodríguez Pulido, Angélica María (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre la articulación interinstitucional y la generación de valor pública de la Municipalidad Provincial de Virú, 2021 ”, considerando conceptos, ideas, teorías sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación corresponde a una investigación no experimental, correlacional, con una población y muestra de 38 funcionarios, para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios de las variables descritas las cuales fueron debidamente validados por 3 expertos en el sector público, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS v25. Se utilizó la prueba de Shapiro Wilk, para identificar si se distribuyen de manera normal o no normal, para poder determinar que prueba estadística se utilizará, seleccionando Spearman, obteniendo como resultado, que existe un coeficiente de relación de 0.592** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación moderada y significativa entre la articulación interinstitucional y la generación de valor público.