Ejercicios técnicos para mejorar la técnica del pase en la Categoría 2008 de la Escuela de Fútbol Nuevos Talentos Trujillo-2018. - Ramos Yupanqui, Clinton Dani (2018)
El presente trabajo de investigación fue precisar que los ejercicios técnicos mejoran la técnica del pase en los deportistas. El estudio fue llevado a cabo en la provincia de Trujillo Región la Libertad, durante 12 semanas de marzo a junio. Las Teorías en la que se enmarca el estudio son de Moreno y Rodríguez en el dos mil dieciséis, la investigación fue elaborado de manera individual siguiendo los alineamientos del método científico con la orientación del docente, los ejercicios fueron creados en base a los métodos global y estructurado del fútbol. Se aplicó un diseño cuasi experimental en la cual participaron 30 deportistas de la categoría 2008 de la escuela de futbol Nuevos Talentos, quienes fueron divididos aleatoriamente en dos grupos de 15 para el grupo control y grupo experimental, La población fueron las divisiones menores de la escuela y la muestra fue la categoría 2008. con respecto a la validez del instrumento, fue revisado por tres expertos del deporte, quienes coincidieron que es aplicable, se utilizó como instrumento el test técnico de la batería de ejercicios técnicos, se evaluó la técnica mediante los test. Los resultados del grupo experimental fueron favorables ya que se observó un cambio, en el nivel muy bueno el 73% y 27% en el bueno, los resultados evidencian que existen diferencias en el grupo experimental con el grupo control con un 67% regular. Por lo tanto, se concluye que la utilización de los ejercicios técnicos mejora significativamente la técnica del pase en la escuela de fútbol Nuevos Talentos. Trujillo-2018.