El control interno y los inventarios en la Empresa FANTASÍAS PRINCESITA S.R.L., Juliaca 2021 - Mamani Soncco, Elizabeth (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar la incidencia del control interno en los inventarios en la Empresa Fantasías Princesita SRL – 2021. El tipo de investigación básica con enfoque mixto de alcance descriptivo con diseño no experimental – transversal. La muestra estuvo conformada por 3 trabajadores de la empresa, aplicando la técnica de la entrevista con su instrumento de recolección de datos la guía de entrevista formulada a partir de las variables de estudio. Como resultados se tuvo que en la empresa hay la necesidad de contar con normas y procesos bien definidos que sean la base para ejecutar un control interno, además de que no está preparado para dar respuestas a situaciones de riesgo. Concluyendo que la incidencia del control interno en los inventarios es directa puesto que existe un descuido y descontrol en los inventarios ya que no realizan contabilización de faltantes, no valorizan los desmedros, etc. y eso hace evidente que la aplicación del control interno es mínima.