Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Red de Salud –Antabamba – Apurímac - 2018. - Mamani Ccana, Roberto Efrain (2018)
El objetivo general de la investigación fue determinar qué relación existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en trabajadores de la Red de Salud Antabamba, Apurímac, 2018. La investigación fue del tipo sustantivo básico, el nivel fue correlaciona, además el diseño considerado fue el descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 130 trabajadores y muestra considerada para el estudio fue de 101 servidores entre contratados y nombrados, como personal asistencial y administrativode la Red de Salud Antabamba, la técnica empleada fue de recolección de información a través de la encuesta, y el instrumento fue de cuestionarios que previamente fue validado y sometido a juicio de expertos. El resultado obtenido nos precisa que existe correlación entre las variables de estudio, el coeficiente obtenido es de 0,460 que significa moderada correlación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral.