Competencia funcional y responsabilidad penal del Comité de Procesos de Selección Especial bajo el Decreto de Urgencia 070-2020 en la Municipalidad de Anta, 2022 - Ochoa Campana, Kholby (2024)
La presente investigación tuvo como fin determinar de qué manera la competencia funcional se relaciona con la responsabilidad penal del Comité de Procesos de Selección Especial bajo el Decreto de Urgencia 070-2020 en la Municipalidad Provincial de Anta, 2022 del departamento del Cusco. Se dio bajo una metodología de enfoque cuantitativo con diseño experimental en su modalidad aplicada y de nivel descriptivo-correlacional; teniendo como población 12 funcionarios de la Municipalidad de Anta-Cusco; en tanto para la selección de la muestra se consideró a todos los participantes de la población considerándose una muestra censal. Se consideró la técnica de encuesta con su instrumento de cuestionario, en tanto la confiabilidad del instrumento alcanzó un valor de 0,970; así mismo dicho instrumento fue validado por expertos en la materia. Se obtuvo en la encuesta que existe una correlación muy alta, positiva y relevante entre las variables de estudio, logrando un valor de 0,914 o 91.4% con una significatividad del 5% de estadística, evidenciando la importancia de la competencia funcional con la responsabilidad penal del Comité de Procesos de Selección Especial bajo el Decreto de Urgencia 070-2020 en la Municipalidad de Anta-Cusco, 2022.