Implicancias del gasto público en las compras menores a 8 UIT en el Ministerio Público – Fiscalía de la Nación, Lima 2019 - Seminario Meléndez, Karla Elena Del Milagro (2020)
La investigación doctoral titulada Implicancias del gasto público en las compras menores a 8 UIT en el Ministerio Público – Fiscalía de la Nación, 2020, ha tenido como objetivo analizar las implicancias del gasto público en las compras menores a 8 UIT en el Ministerio Público. En cuanto el enfoque metodológico de tipo cualitativo, se aplicó una entrevista estructurada a una muestra de 9 expertos en el tema de contrataciones y adquisiciones de bienes y servicios del Estado, empleando el software para análisis cualitativo AtlasTi y así confrontar y discutir los puntos de vista de los expertos. Los resultados demostraron que existen implicancias del gasto público en las compras menores a 8 UIT en el Ministerio Público, tal es caso se debe preferir el dinamismo de la contratación pública o el adecuado control de las contrataciones estatales. Cabe señalar, que no obstante lo anterior, este tipo de compras son alcanzadas por algunas partes de la Ley de Contrataciones con el Estado, en específico en los siguientes puntos: i) Conservan su sujeción a la supervisión por parte de la OSCE, ii) Les alcanzan los impedimentos señalados por la ley para ser postores, participantes y/o contratista y iii) Se encuentran sujetas al régimen de infracciones y sanciones.