Medidas socioeducativas y la reinserción de los adolescentes infractores vinculados al sicariato en la provincia del Santa- Ancash - Barrios Castañeda, Pierina Mercedes (2023)
El presente trabajo de investigación titulado: "Medidas socioeducativas y la reinserción de los adolescentes infractores vinculados al sicariato en l a Provincia del Santa - Ancash" se realizó conforme a los lineamientos propuestos por la Universidad César Vallejo; mismo con el que se busca evidenciar si en el desarrollo y aplicación reales de las medidas socioeducativas los aspectos concuerdan con la normativa que las regula y lo que la doctrina peruana ha establecido sobre estas. En ese sentido, esta investigación requiere y exige que se realice una adecuada revisión de conocimientos dogmáticos y teóricos a efectos de identificar los parámetros de las mencionadas medidas con la mayor objetividad posible, así como también emplear la opinión de expertos, a fin de utilizar dichos datos como base principal para hallar los resultados. En cuanto a la metodología, la investigación es de tipo cuantitativa y se empleó el análisis de contenido, así como la aplicación de un cuestionario realizado a los abogados especializados en derecho penal de Chimbote.