Gestión del talento humano y desempeño laboral en los trabajadores de un hospital de Ate, 2022 - Paccori Yanac, Leonor Vanesa (2023)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en los trabajadores de un hospital de Ate durante el año 2022. Un estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo compuesta de 51 trabajadores y se utilizó el muestreo no probabilístico. Se manejó la técnica de la encuesta y con un instrumento de un cuestionario de 62 preguntas. Respecto al procesamiento de análisis, se manejó el programa SPSS ycon la prueba estadística de la correlación de Pearson, cuyos resultados fueron significativos; se encontró relación entre la variable gestión del TH y DL, con una correlación de Pearson de r=0.398 y una significancia de 0.004. Respecto a las dimensiones del proceso: incorporación (r=0.265 sig 0.060), colocación (r=0.188 sig0.190), retribución (r=0.230 sig 0.104), desarrollo (r=0.364 sig 0.009), retención (r=0.258 sig 0.067) y supervisión (r=0.372 sig 0.007). Se concluyó que existe correlación baja y positiva entre la gestión del talento humano y desempeño laboral,respecto a las dimensiones del talento humano, la dimensión de desarrollo y supervisión del personal tienen correlación positiva baja con el desempeño laboral; mientras que las otras dimensiones no se encuentran correlacionadas.